Nov 19, 2008

Sumpah ini Pocong yang seksi

Sumpah ini Pocong kok seksi ? Apa ada hubungannya dengan Sumpah Pemuda ? ya gak ada, kalau ada yang menghubungkan, berarti lagi gak waras aja orangnya..hehehe..Setelah mencoba menarik perhatian dengan artikel Agnes Monica, kini achiles mencoba mencuri perhatian dunia mistis dan mencoba menggali kata kunci abadi dari dunia misteri. Setelah berdiskusi dengan Dukun SEO maka prediksi kata kunci abadi dari dunia mistis ini salah satunya adalah SUMPAH ini POCONG. Apalagi hal ini didukung banyak film,sinetron maupun reality show yang bernuansa seperti itu bahkan ada film dengan judul Sumpah ini Pocong yang mendukung Sumpah pocong bisa menjadi kata kunci Abadi. Achiles sadar hal ini akan mendapat banyak sekali kecaman tapi Sumpah ini Pocong tetaplah sesuatu yang seksi dimata achiles hehehe..

Sumpah ini Pocong sendiri sebenarnya bukan sesutu yang benar2 bernuansa mistis murni. Ada nuansa agama dan budaya yang berbicara disana. Hanya karena banyak persepsi masyarakat Indonesia yang sudah terlanjur menganggap ini bernuansa mistis dan melibatkan Hantu pocong, maka Sumpah ini pocong dianggap sesuatu yang menakutkan bagi kebanyakan masyarakat Indonesia.

Mengapa hal2 yang bernuansa mistis dan horor laris manis dipasaran masyarakat Indonesia ? Mengapa tema yang tidak mendidik dan mengebiri semangat berfikir itu bisa mendatangkan magnet tersendiri di mata masyarakat indonesia? Dan parahnya lagi mungkin aja Sumpah ini pocong sekarang lebih populer daripada Sumpah Pemuda dihati remaja dan pemuda Indonesia

Faktor pendidikan, sosial, budaya dan ekonomi masyarakat Indonesia menjadi peran penting terbentuknya cara berfikir dan bertindak masyarakat Indonesia. Sumpah ini Pocong yang hadir dengan dibalut hiburan,erotisme dan sensualitas ternyata mampu menyedot perhatian penonton. Dan mau gak mau banyak orang yang sebelumnya gak tahu arti Sumpah Pocong menjadi melek Sumpah yang berbalutkan budaya tersebut.

Apa yang bisa kita lakukan ? Filter apa yang dapat ditempuh agar fenomena ini tidak ditelan mentah2 oleh remaja dan pemuda Indonesia yang seharusnya menjadi ujung tombak gerakan pembangunan mental dan spiritual bangsa ? Silahkan deh para pemuka agama, pemerintah dan tokoh masyarakat menjalankan fungsinya. Achiles gak mau terlalu dalam terlibat, takutnya malah nanti salah omong. Bagaimanapun juga Sumpah ini pocong dengan Free Download MP3 Gratis tetaplah seksi hehehe..

20 comments:

Pascal said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Lyla said...

wah... ini ada ID blog sumpah pocong juga tuh...datang di SB ku hihihihi ngeriii...

LINDA said...

bener banget....
mending percaya sm Tuhan aja...
Tuhan yg memberi segalanya ke kita..

FATAMORGANA said...

gak usah sumpah2 deh. mulut kita berkuasa lho.

Hellen said...

sumpah pocongnya pasti cewek ya..hehehe
tetap percaya sama yang di atas :)

sudarma said...

he3...pocong sexy bagus ya. bukan takut malah naf**

Anonymous said...

YAKINLAH SUMPAH BOS!!!*mode inyong*

Chiko said...

IIhhh takuttt kalo sumpah pocong, kalo sumpahIN pocong maw gw!! hehhehe

awan_clickerz said...

haik...sumpeh lo..hehe,..
kirain judul pelem nyang baru..
taU nyaH...uuuuy..
atuuuut.

Yup !

Bang Ir said...

semoga kata kunci yang baik dan tepat dengan trend mistis

RiP666 said...

hihihi
kirain bener isinya sumpah pocong nih...
serem tapi antusias pas liat ada nama sumpah pocong di shout box haha

Zippy said...

Sumpeh lu..??
Pocong ye..??
Wkekekekk...
Nggak nyambung nih gue, hehehhe...

Hmmm, kalo gue mah nggak percaya ma yang gitu2'an...

Sulae said...

Hehehe kayanya bener juga yaah sumpah pocong lebih terkenal dibanding sumpah pemuda...hehehehe

Syamsul Alam said...

Aku klo dandan kek pocong, cakep ga yah.....

ifoell said...

jadi dukun SEO ya bang..
mantappp...

iam said...

klo sumpah pocong pemuda..terkenal ga ya??

Witha said...

Klo ada hari Sumpah Pocong, spertinya bakal heboh n meriah :D

rhein fathia said...

habis namanya serem sih.. sumpah pocong...

Bolasinema said...

Sumpah pocong selama yang ngelakuin orang juga, ya mana takyutt... Tapi kalau pocong beneran, ngacir dulu aahhh...

ndynindy said...

eh ada hubungannya kali.. jadi si pocong itu kan dulunya pemuda yg seksi, wewwrrrr stress kowe!!!