Resep Kue Nastar

Setelah memberikan resep kue Putri Salju, Achiles akan melanjutkan dengan resep kue nastar yang enak, lezat dan bergizi. Resep ini cocok untuk anda yang sedang belajar bagaimana membuat kue nastar dan memberi kreasi terhadap kue cantik itu agar terlihat lebih menarik. Kue Nastar memang menjadi salah satu kue yang sering dicari para penikmat kuliner Indonesia dan juga para pengumpul resep kue kering yang enak. Resep Kue Nastar ini bisa anda sajikan saat lebaran, natal atau hari besar lainnya saat berkumpul dengan saudara, teman atau kerabat kerja. Ok deh, untuk anda yang sudah tidak sabar ingin belajar membuat kue kering lezat ini, silahkan perhatikan bahan dan proses cara pembuatan resep kue nastar berikut ini :

- Bahan Kue Nastar Selai Nanas :

1. Tepung terigu = 300 gram
2. Gula halus = 100 gram
3. Mentega dikocok sampai lembut = 250 gram
4. Kuning telur = 4 telur
5. Putih telur = 1 telur
6. Susu bubuk = 75 gram
7. Keju parmesan = 50 gram
8. Cengkeh = secukupnya
9. Selai nanas = secukupnya

B. Panduan Cara Membuat Kue Nastar

1. Keju parmesan, tepung trigu, mentega, gula alus, 1 putih telur ayam + 2 kuning telor ayam (dikocok sebentar) senua dicanmpur jadi satu dan diaduk hingga rata
2. Jika terlalu lembek bisa ditambahkan dengan tepung terigu
3. Bentuk bulat-bulat dan isi dalamnya dengan selai nanas
4. Jadikan 2 kunign telor seagai olesan bagian atas kue
5. Satu cengkeh diletakkan di atas kue yang belum matang
6. Panggang dalam oven hingga matang


Category Article

One Response to “ACHILLES-Blog”