Kenapa Harus Copas ?

Dalam dunia blogging, hal yang paling kita benci adalah copy paste ( copas ) artikel yang sudah kita buat dengan susah payah ( apalagi jika postingan itu ingin kita optimasi semaksimal mungkin ). Semboyan Copy Right berubah menjadi Right To Copy. Dan yang agak menjengkelkan bila perbuatan copy paste dilakukan oleh seseorang yang sebelumnya kita kenal dan parahnya dia melakukan copas abis semua artikel atau sebagian besar postingan yang kita miliki. Kata kunci menjadi basi, optimasi berubah menjadi kertakan gigi dan ujung2nya, blog kita tidak muncul dalam perhitungan google. Jadi, kenapa harus copas ?

Mungkin ada banyak alasan mengapa pelaku copas melakukan hal tersebut. Tapi tidak memiliki kreatifitas ( dan mungkin juga otak ) adalah kunci yang paling utama bagi para pelaku copas. Alasan lainnya adalah mungkin lagi tidak punya ide untuk melakukan update blog. Namun apapun alasannya, copas adalah perbuatan yang menjijikkan dan memalukan ( kecuali jika pelaku tidak punya kemaluan ). Budaya malu sebaiknya mulai kita tanamkan dalam diri kita sendiri. Dari sini kita bisa sadar bahwa membuat blog itu mudah, namun memeliharanya hingga menjadi besar itu yang sulit. Apalagi jika kita sudah berbicara mengenai monetize blog. Pasti lebih sulit dan membutuhkan banyak kreatifitas dan kesabaran

Saya pribadi lebih suka jika ada blogger yang membuat judul postingan yang sama dengan milik kita namun ia olah menjadi postingan yang berbeda dengan milik kita. Persaingan menjadi lebih sehat dan akhirnya kita bisa saling berbagi pengalaman dengan teknik optimasi yang kita lakukan masing2. Jangan pernah malu atau minder jika kita tidak bisa membuat tulisan yang baik, karena semua pembelajaran pada hakekatnya adalah sebuah proses. Saya pribadi sampai sekarang kadang tertawa membaca tulisan saya yang muter2 dan gak jelas wkakakaka. Namun walaupun jelek, itu adalah hasil dari kreatifitas yang tercipta. Blogging menjadi lebih membanggakan jika hasil karya kita dihargai oleh Google dan pembaca

Dan akhirnya, dengan memakai sebuah tool, Achilles menemukan beberapa blog yang melakukan copas keseluruhan artikel atau sebagian besar postingan yang telah dilakukan oleh blog ini tanpa memberi backlink. Dan sebagai contohnya, inilah hasil kerja orang tak berotak yang ingin eksis didunia blogging namun dengan cara yang menjijikkan

1. http://tomasku.blogspot.com/2010/02/cara-mengatasi-ejakulasi-dini.html bandingkan dengan http://achiles-punyablog.blogspot.com/2010/02/cara-mengatasi-ejakulasi-dini.html

2. http://fullgosip.blogspot.com/2010/01/foto-rachel-amanda.html bandingkan dengan http://achiles-punyablog.blogspot.com/2009/12/rachel-amanda-foto-rachel-amanda-profil.html

3. Dan masih banyak postingan yang lain

Dari penelusuran Achilles, pemilik dari blog ini adalah 1 orang, karena 2 blog ini berada dalam 1 akun yang sama. Setelah membuka arsip yang ada di ke 2 blog tersebut, ternyata banyak sekali postingan berbau Achilles yang ia copas secara keseluruhan atau copas sebagian besar tulisan blog ini. Dan sepertinya, dari isinya, ia juga melakukan copas tanpa otak kepada beberapa blog lainnya. Jadi, jika blog anda merasa di copas oleh blog ini, silahkan gebukin aja deh tuh orang karena identitasnya sudah saya ketahui sekarang.

Update : Sang Pencopas udah menghapus semua jejak copasannya, tapi tetep aja ada postingan yang gak terima wkakakakaka....dasar dudul....

Lebih baik aku yang ingatkan dia dalam postingan ini daripada nanti dia diposting oleh blogger lain yang lebih keras !!!


Category Article

11 Responses to “ACHILLES-Blog”

  • bukannya ga punya otak bro... tapi otaknya itu ditarok dlm kulkas.. jadi ga kreative banget dah...
    sy stuja dgn mu sobt... sy mengalami hal yg sama.. yg paling sakit ati adalah postingan original saya.. plus photo-photonya.... padahal itukan jerih payah saya turun ke lapangan.... huks..huks..

  • WUUUEEEEHH.. ANJING..!! DASAR YG COPAS GAK LULUS SD ITU, GWOBLOK BGTT DASAR LU !! BELAJAR AJA DULU SANA KE KEBON BINATANG, G USAH NGEBLOG DEH, JADI PENGURUS GAJAH AJA KALE.. WAKKAAKAAK.. TUNGGU2 TPI BUKAN NGOMONGIN COPAS BLOG KAN? KAN NAMANYA SAMA COPAS? YG AKU TAU COPAS BLOG UNIK KONTEN, JD BOLOAN SAMA MBAH GOOGLE.. WAKAKAKAKAKA MAAF YA COPAS BLOG. !! KAMI GERMO (GEROMBOLAN BLOGGER MOJO) MENYATAKAN ANTI COPAS DAN MEMERANGI SI PELAKU YG INISIALNYA "E" BTUL BGTU MASTER ACHI?? WKWKWKWKW.. SAYA, VEROCCANEWS SBGAI PNGUNJUNG SETIA BLOG INI SIAP MEMBANTU ANDA MAS ACHI..!! MAYAKH WONG IKU, VEROCCANEWS JUGA DI COPAS,JENGKEL BGT DEH. HE..3X.. PDHL VEROCCANEWS MASIH NEWBIE GWOBLOK BGT YG NYOPAS.. MENDING SAYA, SUKA NYOPAS JUDULNYA ACHILES TAPI ISINYA SANGAT JAUH BEBEDA. MAAF YA MASTER. WAKAKAKAKAKAKAK. BAGI SAUDARA SEMUA AREAL JAWA TIMUR DAN BANDUNG YG INGIN MERENCANAKAN LIBURAN ATAU MENCARI TRAVEL AGENCY, SAYA SIAP MEMBANTU. HARGA BERSAING, SEGERA HUBUNG 08563058484

  • HAHAHAHA... ada yang lagi emosi. HAHAHAHAHA.... sabar mas... HAHAHAHAHA... yok kita cari orangnya sama-sama. ajak mas pangeran66. semoga aja orangnya baca ya mas. orangnya jadi follower ga mas?

    wew di atas ada yang promosi? ikutan ah...
    jual sepatu lukis,
    sepatu lukis>
    harga sepasang mulai dari 120rb - 250rb. tergantung dari ukuran dan tingkat kesulitan lukisan. jika ingin beli sepatu lukis hubungi 081808192479. gambar lukisan dan model sepatu dapat di sesuaikan dengan keingginan pembeli.

  • Wahh mass, ini artikel yang saya tunggu sebagai sesama blogger. Saya juga menghadapi masalah yang sama dengan anda , tukang copas itu kita sebut aja si PLAGIAT !!! (Plagiarism). Bahkan artikel blog saya dicopas abis, hampir dari semua artikel .... Memang saat itu saya kecolongan banget mass,, Dengan cepat saya coba membuat TOS blog saya, akhirnya si Plagiat itu kirim email ke gw, dia bilang minta maaf... gw coba bales and suruh turunin tuh semua artikel yang sudah dicopas, tapi ternyata sia-sia,, emang kurang ajar tuh orang. Biasanya blog anticopas dipasang Anti Klik Kanan, tapi ternyata hal itu sia-sia, karena disaat si Plagiat me-nonaktifkan JavaScript, maka blog kita tetep bisa di klik kanan. Setelah surfer berjam-jam, gw nemuin nih solusi ampuh,,, dengan mendisabled text selection. [Coba baca disini ]. Dengan menonaktifkan JavaScript akan sia-sia, karena fungsi ini akan berjalan terus selama HTML di injeksi dengan Code-code disabled text selection. :). Tapi ada cara untuk mengakali trik ini, emm tapi tidak akan saya bicarakan soal kelemahannya ini :p

    Sekedar sharing aja mass, mungkin bisa jadi referensi, semoga bisa membantu ... :). Berantas Aksi PLAGIAT di INDONESIA :D

  • hack87 says:

    hargai sumbernya :)
    salam copas

  • Jovie says:

    O'ow...
    Sebenernya budaya copast emang dr dulu sih..
    banyak banget yang udah copast murni tulisan saya dan sama sekali tidak memberi backlink..sampai foto2nya bahkan tanda panahnya dan model becandanya pas nulis...
    Emang sih kita rugi untuk buat tulisan aja kita harus mencari kata-kata dan referensi tentunya..and mereka seenaknya copast, But, yang namanya rejeki gak kan lari kemana...
    Toh yang penting kita ngeblog...dan mungkin juga yang copast juga masih baru belajar ngeblog, jadi belom tahu kasih backlink dan aturan2 tidak tertulis milik para blogger...
    Nanti kalau mereka udah lama ngeblog juga pasti akan tahu sendiri kok...mungkin juga linknya akan menyusul..

    so, janganlah emosi dulu karena akan membawa permusuhan...
    Ingatkanlah mereka baik-baik kan kita bisa mencari alamat emailnya or profilnya...

    Tujuan mereka sebenernya baik kok cuma caranya aja yang mereka belom tahu....

    Toh kita lebih beruntung, kita masih bisa ngeblog meskipun di copas..itu berati tulisan kita emang bagus.

    Bandingkan dengan orang-orang yang gak punya waktu sama sekali untuk belajar blog...

    Coba nih lihat http://fullgosip.blogspot.com/2010/03/jangan-suka-menjelek-jelekan-orang.html

    Yok...sebelum perang dunia ke tiga berlanjut...saling bermaafan, silaturrahmi...

  • @ Jovie = Kalau masalah mengingatkan, sebelum aku keluarin postingan ini sudah 4 kali aku ingatkan untuk jangan copas. Kalaupun harus copas jangan membabi buta atau beri link sumber agar ada penghargaan buat yang dicopas walopun cuman sekedar link. Aku sangat mengenal orang ini yang memang sulit untuk diberitahu. Jadi mungkin lebih baik aku yang marah daripada dia dimarahin blogger yang lain. Toh dia sudah hapus semua postingannya yang ia copas dari berbagai macam sumber tanpa backlink

  • Anonymous says:

    Hajar Gan !

  • JoVie says:

    Waduh....
    kalo udah gitu yah gimana lagi...
    Memang caramu udah benar sih dengan jalan seperti ini biar dia sadar...

    Dan masih banyak blogger lain yang copas mentah2 tulisan orang....Blognya Mas Noval juga hampir semua artikel di copas semua..:(

    Kalo blognya Mas Noval yang di copas aku yang marah2 Mas Novalnya cuek aja, tapi kalo blogku ada yang copas...aku yang cuek mas Noval juga cuek,.....:D

  • akhirnya ikut copas juga says:

    Soalnya copas sudah jadi SEO yang baru, yang paling ampuh. Saya capek protes ke blog copas dan memutuskan untuk mencopas juga.

    Hasilnya?

    Ternyata Google tak sepintar yang kita kira kalau urusan copas.

    Contoh blog copas yang sukes besar sudah banyak. Misalnya terselubung.blogspot.com, unic77.blogspot.com, dan banyak lagi.

    Ternyata copas memang SEO yang baru.