ERRICSSON R250spro

Hp ericsson yang super gedhe ini juga adalah seri hp ericsson yang dikhususkan utk para penyuka adventure, dengan desain yang mirip R310, hp ini emang layak dikoleksi. casingnya didesain khusus agar tahan air dan goncangan (gempa sekalipun ngeh..ngeh..). Aku pribadi sich ga pernh punya hp ini tapi ada temen yang punya. bentuk dan ukurannya kayak radio panggil (walkie talkie) karena hp ini emang bisa juga dipakai sebagai radio panggil. Untk dapetin Hp ini sangat susah (maksudnya yang layak beli). harus hunting khusus or inden ke counter hp. itu juga kalo penjaga counternya ngeh sama hp ini (coz banyak sales counter hp ga tau hp2 jadul).

Tips membeli hp ini harus extra hati2 coz kalo ga gitu kita bisa kecewa coz ga sesuai yang diharapkan.
1. cek apakah casingnya masi ori atokah dah Tw (maksudnya palsu)
2. cek apakah fungsi radio panggilnya masi ok
3. cek daya tahan batre, coz batre R250spro susah nyarinya, kalo pun ada pasti harganya mahal, sebagai gambaran, chasing ori hp ini harganya 400rb-an, kalo batrenya aku blum cek ke toko sebelah hehe...sory
4. sinyalnya harus kuat coz daya tarik hp ini selain dari daya tahan chasingnya, juga dari sinyalnya yang ok bgt. oh ya sebagai info tambahan, harga hp bekas Ericsson R250spro berkualitas baik berada di kisaran 1,2 jt-1,5 jt. ada yang mau koleksi ??

Features of the R250s PRO for GSM 1800 / GSM 900

The Ericsson R250 is a Water, dust and shock resistant mobile phone with the following key features:

* Alert button*
* Group call*
* GSM Pro supported services*
* Push-to-talk button*
* Built in speaker phone*
* e-PTFE membranes from W.L. GORE & Associates provide a secure and water resistant ventilation of the battery and the interior of the phone.
* New locking mechanism keeps the battery safely attached to the phone.
* Rubber gasket keeps water and dust out.
* Vibrating Alert
* Choice of 24 languages
* Calling Line Identification*
* Short Message Service (SMS)*
* Cell Broadcast*
* Call barring*
* Conference call*
* Call transfer
* Fixed Dialling Numbers*
* Alternate Line Service*
* Advice of Charge Charging*
* Advice of Charge Information*
* Data/fax capability*

* = Operator supported feature


Category Article

2 Responses to “ACHILLES-Blog”