TAMU BLOG-MU MACAM2

Setelah 3 hari terakhir blog-ku mendapat banyak sekali kecaman (walaupun akhirnya banyak yang berbuah pujian hehehe..) kini saya ingin menulis artikel yang sedikit "enteng" dan menghibur namun tidak lupa menyertakan sedikit edukasi agar pembaca tidak sia2 meluangkan waktu membaca artikel ini

Topik saya hari ini adalah tentang "tamu" yang berkunjung ke blog kita. Dari pengamatan saya (sebagai seorang yang masih "bayi" didunia per-blog-an ini) mereka dapat digolongkan menjadi beberapa jenis pengunjung

1. PENGUNJUNG BUKU TAMU . Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang langsung mencari "buku tamu" blog yang dikunjunginya. Kalo tidak ada buku tamunya,dia langsung ngacir. Pengunjung jenis ini punya kecepatan yang luar biasa dalam menulis banyak buku tamu. Diperkirakan dalam 1 jam dia bisa menulis 100 buku tamu dari berbagai blog yang dia kunjungi. Bunyi pesan dari pengunjung jenis ini biasanya seperti ini "met pagi" atau "berkunjung pagi2 nie" atau "kunjungan malam" dll
2.PENGUNJUNG TEMA . Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang hanya melihat tema dari blog yang dia kunjungi dan segera menulis didalam buku tamu yang dia temui. Kalo dia ngerti tema yang disajikan oleh blog yang dia kunjungi, dia akan berkomentar "wah boleh juga tu tema blog ini, saya suka bgt". Tapi kalo dia ga ngerti temanya, dia akan menulis begini, "soal teknologi ya? ajari aku dong..". Pengunjung jenis ini punya kecepatan kira2 80 komentar/jam
3. PENGUNJUNG GAMBAR. Pengunjung jenis ini biasanya hanya memperhatikan gambar yang ada diblog yang dia kunjungi. Komentarnya biasanya seperti ini. "wah kamu cakep ya?" atau "Aku suka gambar yang itu loh, lucu banget" dll. Pengunjung jenis ini punya kecepatan yang hampir sama dengan jenis pengunjung tema, kira2 80 komentar/jam.
4. PENGUNJUNG GADGET. Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang senang sekali memperhatikan gadget2 "mutakhir" yang terpasang didalam blog yang dia kunjungi. Komentarnya biasanya seperti ini. "eh kalo buat ramalan cuaca kayak punyamu itu gimana ya ?" atau "link mu kok bisa naik-turun gitu?" dll. Pengunjung jenis ini punya kecepatan kira2 60 komentar/jam.
5. PENGUNJUNG PROMOSI. Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang memanfaatkan buku tamu blog yang dia kunjungi sebagai sarana promosi "barang dagangannya". Komentar Pengunjung jenis ini biasanya seperti ini "kalo perlu susu bayi terbaru, bisa menunjungi toko bayi atau "kalau ingin lagu terbaru chris john, bisa download di MP-97 dll. Pengunjung jenis ini memiliki kecepatan yang kuar biasa juga, kira2 75 komentar/jam
6. PENGUNJUNG KRITIK. Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang "doyan" banget memberikan kritik terhadap tampilan ataupun cara penulisan dari blog yang dia kunjungi. "Komentarnya biasanya seperti ini "Blogmu banyak iklannya ya?" atau "Warna Blog-mu tu kurang cerah" atau "Tambahin read more dong biar blog-mu ga memanjang kebawah" atau "artikelmu kok mirip punyanya "si Anu" ya ?" dll. Pengunjung jenis ini punya kecepatan kira2 40 komentar/jam
7. PENGUNJUNG PEMBACA CEPAT. Pengunjung jenis ini adalah pengunjung yang hanya membaca garis besar dari artikel yang dimuat didalam blog yang dia kunjungi. Kalo dia ngerti, dia akan menulis komentar untuk postingan yang dia baca. Kalau dia nggak ngerti ya cari postingan yang lebih dia ngerti. Karena cara membacanya yang cepat, terkadang komentarnya nggak nyambung dengan maksud tukisan pemilik blog. Pengunjung jenis ini Punya kecepatan kira2 30 komentar/jam.
8. PENGUNJUNG BAIK HATI. Pengunjung jenis ini adalah Pengunjung idaman tiap pemilik blog, karena jenis pengunjung seperti ini akan membaca setiap artikel yang ada didalam blog yang dia kunjungi hingga profil pemilik blog pun dia baca. Setelah membaca artikel dia pasti memberikan komentar di postingan yang dia suka. Kecepatan Pengunjung jenis ini adalah 10 komentar/jam.

Nah itu sedikit ulasan dan pengamatan saya terhadap jenis2 pengunjung sebagai sarana refreshing otak. Tulisan ini tidak bermaksud menyindir siapa2. Kalau ada Kesamaan nama dan peristiwa, itu hanyalah kebetulan semata2 (hehehe..kayak prakata film sinetron aja). Kalau ada jenis pengunjung lain menurut teman2 bisa ditambahkan didalam kotak komentar


Category Article

12 Responses to “ACHILLES-Blog”