100 Postingan Orang Bodoh

postingan yang bodoh, artikel orang bodoh

Orang bijak adalah orang yang terus merasa diri bodoh. Karena hanya dengan merasa diri bodoh, kita akan terpacu untuk terus belajar. Guru yang baik adalah guru bodoh yang menjadikan muridnya menjadi bodoh, bukan guru pintar yang menjadikan anak didiknya menjadi orang yang sok pintar dan sok tau. Bukankah sejarah membuktikan banyak orang bodoh yang berpengaruh bagi dunia ? Bukankah kehadiran seorang manusia juga dari sebuah hal yang dianggap bodoh ? Bagaimana mungkin manusia diciptakan dari debu dan tanah ? Sungguh Penciptaan yang bodoh. Namun sayang nya si debu dan tanah yang diciptakan secara "bodoh" ini sekarang merasa menjadi orang yang sok ngerti, sok bijak, sok tahu akan banyak hal padahal tidak ada 1 pun manusia di muka bumi ini yang sudah menggunakan keseluruhan isi otaknya. Hanya 10% dari kemampuan otak yang kita gunakan, itupun kita isi dengan berbagai macam hal yang belum tentu berguna seperti rasa iri, dengki dan segala macam percabulan.

Pendidikan dan pembelajaran hadir untuk orang bodoh, seminar dan tutorial juga dibuat untuk orang bodoh. Kesempatan dan pengalaman lebih terbuka untuk kita yang merasa diri bodoh dibanding orang yang merasa diri sudah tau banyak hal. Karena itu ada banyak alasan kenapa lebih enak menjadi orang bodoh dibanding orang yang pandai. Namun bodoh dan kebodohan adalah 2 hal yang berbeda. Bodoh bersifat relatif namun kebodohan itu statis. Kebodohan yang terbesar adalah saat dimana seseorang tidak tau kalau dia itu bodoh. Seseorang yang tidak tahu kalau dia tidak tahu dan gak pernah sadar bahwa dia orang bodoh. Seorang Profesor yang bernama Sir Herbert Spencer berbicara didepan mahasiswanya dengan mengatakan bahwa tidak ada yang absolute, semuanya bersifat relatif. Cantik itu relatif, kaya itu relatif, indah itu relatif, semuanya relatif, termasuk ALLAH pun adalah suatu kerelatifan. Namun mendadak ada seorang mahasiswa yang menyangga pernyataan Profesor tersebut. "Maaf pak, kalau semuanya bersifat relatif, maka bapak harus membuat pernyataan bapak dan ilmu bapak ini menjadi ilmu yang absolute dahulu agar kami sebagai mahasiswa percaya dan mau mempelajari ilmu bapak". Mendengar sanggahan dari mahasiswanya tersebut, Sir Herbert Spencer diam seribu bahasa karena kebodohannya mempercayai ilmu relatifisme secara membabi buta.

Seorang Profesor terkenal pun bisa menjadi sangat bodoh karena ke-sok tahuannya. Semakin kita merasa lebih pandai dari orang lain maka akan semakin terlihat bahwa kita ini sebenarnya tidak tahu apa2 namun sayangnya kita seringkali tidak menyadarinya. Postingan ini adalah postingan ke-100 Achiles sejak aktif 2 bulan lebih lalu didunia blog. Achiles tetaplah orang yang bodoh yang harus banyak belajar, semakin banyak belajar semakin Achiles tahu bahwa Achiles masih sangat bodoh. Tetap menjadi bodoh karena bodoh adalah sebuah identitas.


Category Article

14 Responses to “ACHILLES-Blog”

  • wah ada yang ngaku bodoh nih harus dilempar jauh-jauh nih...*kabur ah sebelum ada yang arah* sek tengok dulu apa udah basah ga keyboardnya??? biasanya kan dia tidur di depan komputer..* heee chiles...ko cepat sekali kamu posting??? berarti kalau ke 1000 apa nanti??? *weeleh ni koment ko ga nyambung???*

  • suryaden says:

    semakin tinggi ilmu maka semakin banyak yang tidak diketahui, bolehlah dikatakan bodoh..., yang jelas sulit adalah meskipun kita sudah ahli dan duduk di kursi yang empuk harus masih bisa mendengar dan menerima pengetahuan yang memang kita belum ketahui...

  • CHIKO says:

    wah dah nyampe 100.. mphhh.. Hidup Orang Bodoh.. Karena adanya orang bodoh di dunia ini, maka semakin bnyak orang yang mau belajar, kalo dah pintar semua sapa lagi yang mau belajar?? hehehehe

  • indungg says:

    Wah,...
    Sodara Sodar Sebangsa dan setanah air,..
    Saksikanlah,.. inilah orang dengan IQ di atas 250,.. weh slute dech buat lo bro..

  • Arif.Ust says:

    Kunjungan Blog Regedit, Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya… Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya ya hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya kalau bisa komentarnya berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak satu lagi kalau mau tuker link masukan saja link teman di Guest Book insya Allah swt besok langsung saya pasang link teman.

  • Lyla says:

    waduh... kalo aku gimana ya??? aku selalu ngerasa bodoh tp emang bodoh hehe... soal blog aja masih terus belajar... dan yang ngajarin sampe bosen krn muridnya gak pinter2 hehehehe....

  • Lyla says:

    saya cuma orang biasa bukan seleb ataupun orang penting, saya cuma manusia biasa... yang selalu ingin belajar...

  • abang says:

    bener sekali kang ...

    pakailah ilmu padi, semakin berisi semakin menunduk ...

    Semakin banyak kita tahu, maka semakin tahulah kita, bahwa sebenarnya kita tidak tahu apa-apa ...

    Selamat atas posting ke 100 nya ..!!!

  • maap,saya gak faham dengan maksud tulisan diatas. dan maap saya orang bodoh yang ingin banyak belajar*gubrak!*

  • lookj says:

    thanks dukungannya ya Achilles, blognya makin mantap aja SEOnya, doain juga bukunya bisa selesai tepat waktu.

  • mantaff deh ilmu SEO-nya..maju trus..

  • Seno says:

    Justru orang "bodoh" lah yang bisa bertindak lebih dari orang-orang pintar. Pokoknya jangan perangi "kebodohan" he..he.

  • perangi kebodohan..perangi kemiskinan...
    khan ada lagunya tuhh?

  • sibaho says:

    jangan sering2 menggunakan kata bodoh ah, katanya kurang bagus untuk menstimulus otak :D