Mr. Limbad | The Master

Bagi yang aktif mengikuti program acara The Master, pasti sudah tidak asing lagi dengan nama Mr Limbad. Sudah 2 kali Limbad hadir lewat program The Master dan 2 kali pula ia memukau semua penonton dan dewan juri yang ada di studio dan pemirsa di rumah. Bahkan Dewan juri yang terdiri dari Deddy Corbuzier, Rommy Rafael dan Melissa Karim yang seringkali sinis dengan penampilan peserta harus terpaksa dibuat terkesima dengan apa yang diperlihatkan Limbad diatas panggung The Master. Penampilan yang misterius dan sedikit agak seram serta sedikit ekstrem membuat kharismatik dan aksi Mr Limbad menjadi sangat menarik disimak. Apalagi dalam mempertontonkan kebolehannya, ia tidak pernah mengeluarkan kata-kata atau mantra. Burung hantu yang selalu ia bawa itulah yang menjadi teman berbincangnya selama diatas panggung.

Karena Penasaran dengan rahasia tokoh Limbad ini, maka Achiles mencari tahu lewat Googling sana-sini untuk mendapatkan keterangan yang lebih rinci tentang sosok seorang Limbad. Namun tidak banyak Foto dan keterangan mengenai Limbad. Sedikit keterangan tentang sosok seperti highlander dan Undertaker ini memang mempunyai nama asli Limbad. Dalam kartu identitasnya tertulis Prof Dr Limbad SH. Gelar Doktor merupakan gelar honoris causa yang berasal dari Universitas Kesejahteraan Muslim Indonesia di Depok. Titel SH nya berasal dari Universitas Pancasakti, Tegal. Yang menarik dari sosok Mr Limbad ini adalah setiap penampilannya selalu mengundang bahaya dan membuat miris semua penonton yang ada, baik yang ada dirumah maupun yang ada di studio. Kesan Seram dan mencekam dengan alunan musik mirip Film Horor selalu mengiringi penampilan Mr Limbad.
Aksi pertama dari Limbad di The Master yang mengundang standing aplaus dan kekaguman dari penonton adalah memegang erat dan menggeserkan kedua tangannya pada bagian pedang yang tajam. Disusul aksi mengeluarkan bayi kelelawar dari dalam mulutnya. Dan minggu lalu giliran Limbad menaiki anak tangga dengan kaki telanjang yang disusun dari pedang dan lampu neon tanpa tergores dan pecah lampu neonnya. Lalu membengkokkan sebuah besi tebal dengan kepalanya. Selama melakukan aksinya diatas panggung The Master, tidak sedikit penonton dan dewan juri yang takut melihat aksi tersebut dengan cara menutupi muka atau bersembunyi dibalik bahu teman sebelahnya. Benar-benar sebuah aksi yang sangat sulit ditandingi oleh semua peserta lain dari The Master. Karena itu tidak heran jika Limbad selalu saja mendapat polling tertinggi dalam perolehan SMS dari pemirsa. Achiles sendiri terpaksa menghentikan sejenak aktifitas ngeblog pada sabtu malam demi melihat aksi-aksi selanjutnya dari kandidat The Next master Mr Limbad ini.


Category Article ,

10 Responses to “ACHILLES-Blog”

  • Anonymous says:

    Limbad is nothing more than "debus"...

  • Anonymous says:

    Penampilan Limbad final sesi 2 yang pertama di setrom listrik..teaterikalnya bagus..bis a dlihat dari tangannya yang lengket ke listrik ….trus diambil satu persatu..efeknya dapet…bahkan tubuhnya masih mengeluarkan asap…atau dry ice ya…? …trus dia menyalakan bohlam dengan listrik memang agak kurang efeknya…bahkan ada beberapa bohlam yang pecah karena…saking panasnya mungkin..trus penampilan Darko kok gugup banget ya….dia gak kontrol situasi….dan hal itu terlihat jelas….aq gak tegang sama sekali…terlihat banget kalo di tu maksa….mau nandingi Limbad….tapi sya rasa gak bakalan bisa deh….soalnya Limbad kan Master nya bahaya….dia malah menelan bahaya….dan Master Dedy pun belum tentu sanggup melakukannya jadi jangan di lawan deh Darko …aksi kedua Limbad memng kurang seru…mungkin karena dia capek…atau kamera nya yang kurang bisa menangkap aksi Limbad melepaskan rantai tersebut…bagi beberapa orang memang menganggap Limbad aksinya begitu-gitu saja…kebal…kebal…kebal..kebal…dan kebal….ya mau apa lagi …memang itu spesialisasinya…dia terus mencoba suasana lain mungkin aliran Fakir ham,pir sama dengan Debus …tapi sebenarnya tidak itu lain…….trus aksi kedua Darko kok gak ada bagus nya sama sekali ya…terlihat dia tu sombong banget orang nya….aku paling benci sama orang yang sombong kaya dia….terlihat banget tu dia ngremehin Limbad….permainannya basi….anak kelas 5 SD aja bisa (kaya acara global tv)….dia kan kan cuma ngasi angka random di 3 angka pertama pada penonton…trus setelah penonton ngasi angka dia nulis angka yang dah dia hapal… juga tiga angka terakhir dia kasi random ….jadi dia menghapal sisa angka yang lain…dan ditambahkan dengan angka angka random tadi…gak ada klimaknya….malah sempet salah dia …..kliatan banget….gugup…. sampai sampai si duo Robin yang pake Kacamata itu.berdiri...aduh norak banget tuh yang pake kacamata Duo Robin....gak pantes …untung gelar The Master gak jatuh ketangannya memang pantes kalo dia jadi The Loser….bahkan Abu Marlo partner sulap nya pun …dah bisa memprediksi yang menang bakalan Master Limbad (The Real Master)…karena dia dah mengakui…kehebatan Master Limbad di balik panggung dibanding Doni Darko ini…..bahkan dia ikut berpartisipasi pada permainan Master Limbad yang kedua….sudah menjadi resiko bagi Master Limbad untuk menjadi karakter Anti Hero yang bakal dibenci oleh cewe-cewe penyuka boyband …..karana karakter Master Limbad yang sangar itu…. seperti dalam sinetro/film karakter antagonis bakalan di benci9 oleh masyarakat…berarti tanpa kalian sadri Master Limbad memainkan peranannya amat baik ……tapi jangan Judge the Book by The Cover non….kata Thukul bilang….dia juga penyayang sama Ibunya terlihat dia menciumi dan menyembah kaki ibu nya begitu acara usai….memang sulap itu hanyalah permainan trik trik saja atau alat-alat sulap yang biasa dibeli di toko….cabalah Anda-anda sekali sekali mampir ke web sulap…yang menjual alat-alat sulap…pasti kalian gak akan bakalan heran dengan permainan para pesulap….jadi yang terpenting adalah cara membawakannya…entah itu dengan tarian….bicara …..musik atau sebagainya….bagi saya penampil terbaik adalah Limbad dan Romedal karena Romedal selalu tampak enerjik dan “tengil” kata Master Dedy bilang…dan pembicara terbaik adalah Joe Sandy dan Sam White, tutur kata Sam baik dan sopan dan tersusun dengan baik lebih bagus dari Joe Sandy sayang karena umurnya masih muda maka Master Dedy menganggapnya sebelah mata disamping itu permainannya kurang bagus …jadi dia tersisih…coba dia bermain bagus pasti Deny Darko yang sombong itu akan lumat...dan aku yakin dalam beberapa tahun lagi Joe Sandy bakal dia lumat juga....saya dukung Sam White deh....daripada Joe Sandy...dua malah kaya seorang salesman ataupun seorang pengembang kepribadian...kalo Sam White...mnagic nya dapet dari awal….tapi sebenarnya Sam masih lebih bagus daripada Deny Darko…..karena Deny itu terlihat maksaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…banget..kalimatnya beleepotan…kalo Sam santai…..dan mudah dicerna…..aku yakin Darko bakal dilumat habis oleh Abu Marlo dalam Duel Reunion Jumat depan…..karena secara tekhnik Abu lebih unggul daripada Deni ….dalam bebrapa tahun kedepan apabila kontestan The Master ini tetap eksis dengan karirnya aku yakin yang bakal bersinar ialah Master Limbad, Abu Marlo, Romedal, Sam White, Angel…sayang Joker dah hilang dari awal…karakter nya bagus …tapi permainanya…..gak pantes banget masuk teve….Angel mungkin dengan dsaya tarik wanita nya…Romedal harus berlatih lebih banyak lagi….karena dia sangat menghibur….ciptakan trik trik baru….masih banyak kurang di sana sini….untuk Angel mungfkin jangan main yang serem-serem….karena dia cewe….lebih cocok bermain dengan yang indah-indah…illusi atau permainan kartu. Duel reunion bakalan seru ni……

  • Tau kan Permainan Limbad di the master RCTI yang di gilas selender/steamroller/stom/perata aspal...
    itu hanyalah trick...
    itu plagiat dari cris angel
    bisa di cek di sini

    http://www.youtube.com/watch?v=Bc4ririETI0

    untuk manual trick nya bisa di cek di tickbuster di sini

    http://www.youtube.com/watch?v=wW9tIyS_XgU

    Lalu saksikan Reply penampilan limbad di sini

    http://www.youtube.com/watch?v=mLz3OCb4xA8

    silakan di amati sendiri...
    dan menilai sendiri
    selamat menyaksikan...

  • This comment has been removed by the author.
  • This comment has been removed by the author.
  • Anonymous says:

    Limbad cocokx jadi sandro aja .
    atauw ikutan MURI skalian .
    atau buka gym skalian .
    hahahahaha ...

  • Anonymous says:

    limbad t2 apa seh debus ato the lie

  • hidup limbad.. pendukungnya limbad silahkan berkunjung ke http://www.luragung.com

  • pangapora says:

    Sulap adalah hiburan. The Master termasuk hiburan yang menyenangkan. Banyak orang bisa MENCIBIR hanya karena pernah SEDIKIT GOOGLING trik sulap murahan. Mereka orang-orang tanpa apresiasi. Lance Burton pada usia seperti Limbad atau Joe Sandy sudah pernah digiling mesin penghancur mobil (The World's Greatest Magic, dulu disiarkan tidak langsung SCTV). Kita beri apresiasi untuk The Master karena lumayan menghibur dari pada band-band kacangan dan acara musik murahan atau sinetron picisan. Bahkan meski Joe Sandy melakukan "penipuan" hitungan ketika ditantang Dedy, kita tetap salut. Bahkan meski Limbad harus pura-pura didatangi dokter dan Dedy saat digilas stoom, kita jadikan diri kita terhibur. Apa tidak cape merengut dan mencibir? Lho!

  • @ztOeTy,,V@..!f@...! says:

    limbad ok,,,, tappii,,,, ngeri iight .....!!!! itu teght bener tanpa mantra atow pake jampe-jampe ??? tyuz ko low ngomong cuman trimakacy duanxxx ??? nappa tuwww ....??!! apa persyaratan bwt jadi kwat ??!! lzzzz eaWght ...!!! heu,,heu,,,,!!!