Cara Membuat Blog | Promosi Blog

Langkah awal Belajar cara membuat Blog dan Promosi Blog itu mudah kok. Sebagai seorang Newbie Blogger, Achiles ingin berbagi tips, langkah awal cara membuat blog di blogspot dan promosi blog. Buat sebagian orang, nge-blog adalah suatu yang menyenangkan karena dari blog kita belajar banyak hal termasuk cara agar blog tersebut menghasilkan. Blog adalah sebuah media ekspresi yang saat ini lagi digemari banyak orang. Membuat blog sama artinya kita membuat sebuah catatan kecil informasi, tips, trik, panduan, ataupun sekedar menulis sebuah buku harian yang dapat dibaca oleh semua pengguna internet didunia. Tidak jarang pula blog sudah menjadi pilihan hidup sebagian orang yang mulai belajar Bisnis internet dengan berbagai macam program adsense yang diikutinya. Ok berikut panduan, langkah dan cara membuat blog serta mem-promosi-kan blog kita kepada khalayak ramai.

1.Buat Account di Google.
Kenapa harus punya account di Google ? karena untuk masuk ke blogger.com, anda terlebih dahulu harus login ke Google.

2.Ciptakan Blog anda.
Setelah mempunyai Account Google, silahkan Login ke blogger.com menggunakan account Google yang sudah anda buat tadi. Setelah itu tinggal isi semua kolom yang disodorkan kepada anda layaknya membuat KTP di Kelurahan hehehe..

3.Tentukan URL blog anda
Menentukan nama identitas alamat blog sangatlah penting karena itu akan menjadi sebuah pintu masuk kepada setiap orang yang ingin masuk kedalam blog anda nantinya. Usahakan membuat alamat blog yang semenarik mungkin karena itu adalah langkah awal anda dalam promosi Blog

4.Tentukan Template Blog anda
Setelah langkah ke 3 berhasil, maka anda akan disodori berbagai macam template yang dimiliki blogger .com. Kalau tidak puas dengan tampilan bawaan blogger, anda dapat mencari template blogger yang sudah banyak ditawarkan oleh para pembuat template di dunia maya (tanpa ahmad ini)....kan mereka sudah cerai hehehehe...

5.Selesai deh dan selamat anda sudah memiliki sebuah blog baru bercitra rasa anda banget (begitu bahasa gaulnya....cara membuat blognya, tinggal menambah widget2 yang anda perlukan dan mulai membuat sebuah tulisan yang ingin anda tulis kedalam Blog anda.

Berikut cara promosi Blog yang sudah anda buat tadi. Dilanjutkan gak sih tulisan ini ? yang nulis kok jadi ngantuk ya hehehehe...pesan kopi dulu yah diwarung keplok-keplok depan.....
Ok lanjut cara promosi blognya. Sebenarnya ada berbagai macam langkah yang bisa dipakai sebagai sarana Promosi Blog, dari yang cara halal dengan stempel MUI sampai cara haram karena menandung minyak babi hehehehe...
Karena masih newbie blogger, jadi pakai cara yang halal aja ya..
Nie cara Promosi blog yang standar banget.

1.Submit ke berbagai macam search engine besar seperti Google, Yahoo maupun MSN
2.Isi setiap shoutbox atau buku tamu pada blog yang anda kunjungi karena cara inilah yang paling gampang ditempuh dalam promosi blog.
3.Hindari dalam berkomentar yang dinilai Spam karena Spam konon dibenci oleh blogger didunia dan diakhirat heehehe...
4.Promosi lewat Yahoo Messenger dengan menampilkan blog anda sebagai status message YM anda
5.Barter Link dengan sesama blogger lain
6.Promosi lewat iklan gratis maupun berbayar

Cara membuat blog dan promosi blog nya mudah kan ? Jai bukan alasan kalau seseorang tidak bisa membuat blog dengan alasan sulit. Promosi blog bisa juga dengan Magic title dan dapatkan juga Backlink dari google agar Blog anda semakin dikenal oleh orang lain dan Google sendiri. Ok sudah panjang, lebar dan tinggi tuh cara membuat blog dan promosi blog nya, tinggal dipraktekkan dulu langkah membuat blognya. Kalau ada kesulitan bisa menghubungi kantor polisi terdekat hehehe...Selamat nge-blog dan promosi blog


Category Article ,

18 Responses to “ACHILLES-Blog”