Baca Resep Jajanan Pasar lengkap dan terbaru disini. Jajanan atau Jajan pasar tak pernah bisa ditinggalkan walaupun diluar sana sudah banyak terdapat aneka macam resep kue kering dan kue basah yang modern. Resep Jajanan Pasar terus dijaga kelestariannya bahkan beberapa chef ingin membuktikan dan membawa resep jajanan Pasar bisa diterima dan setara dengan kue modern saat ini dan bisa dinikmati di restoran maupun hotel berbintang. Untuk anda yang sudah kangen dengan resep jajanan pasar atau untuk mempersiapkan hari besar agama, acara keluarga dll, silahkan untuk belajar membuat sendiri jajan tradisional kesayangan anda itu lewat aneka resep jajan pasar berikut ini.
Berikut bahan jajanan dan cara pembuatan Cenil:
Bahan
Tepung kanji ....................... 150 gram
Garam ................................. sdt
Gula ..................................... 1/2 sdt
Air ......................................... 120 ml
Pewarna makanan merah...5 tetes
Air untuk merebus ................ 1 liter
Bahan Taburan:
Kelapa parut muda ............ 150 gram
Garam ............................. sdt
Gula pasir ........................ 2 sdm
Cara Membuat:
Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Untuk Resep Jajanan Pasar yang lainnya anda bisa membacanya disini
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Menu Ramadhan
Berikut bahan jajanan dan cara pembuatan Cenil:
Bahan
Tepung kanji ....................... 150 gram
Garam ................................. sdt
Gula ..................................... 1/2 sdt
Air ......................................... 120 ml
Pewarna makanan merah...5 tetes
Air untuk merebus ................ 1 liter
Bahan Taburan:
Kelapa parut muda ............ 150 gram
Garam ............................. sdt
Gula pasir ........................ 2 sdm
Cara Membuat:
Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Untuk Resep Jajanan Pasar yang lainnya anda bisa membacanya disini
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :
Resep Kue Kering Lebaran
Resep Menu Ramadhan
Komentar