Bertemu Sahabat Lama di FaceBook

Setelah bujuk rayu dari beberapa teman untuk membuat profil di FaceBook (FB) akhirnya Achiles malu-malu membuat FaceBook juga (padahal anti social Networking). Soalnya telinga jadi panas juga kalo sering diledekin sesama blogger yang bilang "masa kata kunci cara membuat Facebook dihalaman depan Google, tapi gak punya Facebook" hihihi..maklumlah, namanya juga tukang buang sampah di Google. Tapi ada untungnya juga karena secara tidak sengaja kemarin aku bertemu dengan sahabat lama (lebih tepatnya mantan selir hihihi..peace) di Facebook yang dulu sempat kehilangan jejaknya.

Latah adalah sebutanku untuk cewek "agak" manis ini soalnya dulu penyakit latahnya parah banget. Kehilangan jejak dia sejak tahun 2005. Pernah karena kangen, aku samperin rumahnya tapi kata satpam komplek perumahannya dia sudah pindah rumah. Aku kontak teman-teman lamanya juga pada gak tau keberadaan nie anak. Eh..sekarang kok malah ketemu di tempat yang sebenarnya aku gak suka yaitu Facebook. Pada awalnya dia sok jaim waktu aku minta dia add YM ku soalnya seperti biasa aku pasang foto my great warrior "Achiles" di profil Facebook. Tapi setelah ada konfirm nama asli, dia langsung add YM dan minta traktir (dasar matrenya gak pernah berubah). Anak ini memang sahabat lama, sejak dia masih duduk di kelas 3 SMP. Adik kelas di SMP Negeri 3 Surabaya ini juga berhasil masuk di almamater SMA ku yaitu SMA Negeri 2 Surabaya (walaupun dia bego banget hihihi..). Tapi untuk sekedar buang sampah curhatan cinta sih dia orang yang tepat.

Aku gak tau apakah dengan kejadian ini pandanganku tentang social networking bisa sedikit berubah ataukah tetap cuek bebek. Tapi paling tidak Facebook sudah menjadi fasilitas buatku untuk bertemu kembali dengan cewek "agak" seksi ini. Akhirnya achiles sedikit merekomendasikan untuk para teman-teman yang ingin mencari sahabat lama atau sekedar berkenalan dengan orang-orang baru, maka Facebook bisa menjadi salah satu alternatif untuk pencarian orang yang anda cari. Tinggal masukkan nama lengkap atau data sekolah dll di search yang terdapat pada FaceBook maka anda bisa terbantu untuk mencari sahabat lama yang kemungkinan sudah lama tidak anda temui. Jadi selamat memanfaatkan FaceBook dan social networking lainnya untuk tujuan dan kebutuhan anda masing-masing. Latahhhh kamu masih cantik gak ????

Specially for : Renny Ell Arimanus Mau kah kamu menikah denganku ? :D


Category Article

11 Responses to “ACHILLES-Blog”