Seorang teman membuka bisnis berjualan es dawet durian dan sukses dengan omset yang luar biasa. Awalnya memang sempat ragu untuk mencampur durian ke dalam es dawet yang sudah kental dengan rasa khasnya. Namun setelah dilakukan, ternyata buah asli Indonesia tersebut justru membuat es dawet menjadi kaya akan rasa. Dan tentunya dengan penambahan durian, maka kualitas gizi yang terkandung didalam es dawet menjadi lebih meningkat. Untuk itu mari kita mencoba berbagi resep es dawet durian istimewa dengan bahan yang sudah kita persiapkan sebelumnya. Resep ini akan menjadi sajian istimewa di saat acara keluarga atau juga bisa dikembangkan menjadi peluang bisnis untuk ibu rumah tangga yang menguntungkan. Silahkan untuk belajar membuat salah satu resep masakan Indonesia ini dari dalam dapur anda sendiri
Bahan Dawet:
60 gram tepung hunkwe
350 gram daging durian, diblender
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
4 tetes pewarna kuning
350 ml air
Bahan Kuah:
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
350 gram es batu
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
3. Setelah semua adonan beku, tiriskan.
4. Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.
Bahan Dawet:
60 gram tepung hunkwe
350 gram daging durian, diblender
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
4 tetes pewarna kuning
350 ml air
Bahan Kuah:
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
2 tetes pewarna hijau
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
350 gram es batu
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
3. Setelah semua adonan beku, tiriskan.
4. Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.
Komentar