Trik memberikan Ping service untuk Blog

Kali ini Achiles ingin berbagi Trik memberikan Ping service untuk Blog. Udah tau kan fungsinya memberikan Ping service untuk Blog ? Yup betul sekali, Fungsi memberikan Ping service untuk Blog adalah membantu Optimasi dan meningkatkan rangking seo suatu blog di mata search engine karena Ping service bisa dikatakan suatu layanan yang menginformasikan akan adanya update terbaru suatu web atau blog. Trus caranya gimana ? Trik nya mudah kok, semudah cara membuat Blog ataupun cara memilih keyword yang tepat. Apalagi saat ini dah banyak situs penyedia layanan ping service otomatis untuk membantu optimasi blog kita. Para Master SEO dan Blogger biasanya memanfaatkan Ping service ini agar Blog nya kuat dalam pertempuran Optimasi di Search Engine. Buat kita-kita yang masih newbie terkadang heran, kenapa keyword Blog kita seringkali kena gebuk oleh Blognya para Master SEO dan Master Blogger. Ping Service bisa kita gunakan setiap kali update postingan terbaru. Dengan trik memberikan Ping service ini mudah-mudahan Blog kita lebih terbantu Optimasinya, namun jangan terlalu sering memberikan Ping, karena malah akan dianggap Spam. Ok deh berikut Trik dan cara memberikan Ping Service ke Postingan Blog.

Untuk memberikan ping lewat jasa situs penyedia Ping service otomatis, misalnya lewat ping-o-matic atau Kingping, caranya tinggal memasukkan judul blog anda dan URL Blog kemudian klik send ping dan selesai deh. Mudah kan ? Gak serumit mengganti template Blog atau membuat karya ilmiah deh. Namun sekali lagi yang patut diingat adalah jangan terlalu sering atau terlalu bersemangat dalam memberikan Ping karena malah akan dianggap Spam dan berbahaya bagi kelangsungan hidup Blog kita


Category Article ,

19 Responses to “ACHILLES-Blog”